Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

14.05.2020 16:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всегда на связи с гражданами

В Управление Росреестра поступает большое колисетво вопросов. На некоторые из них отвечает и.о. начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова.

Почему при выделе доли на земельный участок сельскохозяйственного назначения в отдельный земельный участок, нам, оставшимся участникам долевой собственности, не изменили размер долей на исходный земельный участок?

В указанном случае согласно ч. 9 ст. 47 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в ЕГРН изменить размер долей в праве общей долевой собственности на исходный земельный участок у оставшихся участников общей долевой собственности возможно только при наличии соответствующего документа об изменении размера долей (например, решения общего собрания участников общей долевой собственности или соглашения об изменении размера долей).

Хочу продать земельный участок сельскохозяйственного назначения, используемого мною для сельскохозяйственного производства, есть ли какие-либо дополнительные требования, которые нужно соблюсти в данном случае?

В указанном случае преимущественным правом покупки земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Красноярского края обладает Правительство Красноярского края и органы местного самоуправления по месту нахождения продаваемого земельного участка.

В связи с этим, перед продажей такого земельного участка его продавец обязан известить в письменной форме Правительство Красноярского края и органы местного самоуправления по месту нахождения продаваемого земельного участка о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет.

В случае отказа в установленные сроки уполномоченных органов от приобретения указанного земельного участка его продавец вправе продать такой участок любому лицу за цену и на условиях, которые были отражены в соответствующем извещении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2