Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

14.05.2020 13:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры поддержки семей с детьми

Дорогие родители – жители Ирбейского района!

Вы, конечно, слышали о мерах поддержки, которые озвучил Президент России Владимир Путин в обращении 11 мая. Хочу вас заверить: все они будут в полном объёме выполнены и в нашем районе.

Вкратце напомню основные положения принимаемых мер, которые касаются семей с детьми. По решению Президента без поддержки не останется ни один ребёнок в возрасте до 15 лет включительно независимо от материального положения семьи.

Первое. Если вашему ребёнку исполнилось три года или он старше, но ему ещё нет 16-ти лет, не откладывая подайте заявление на портале госуслуг о праве на причитающуюся разовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Никаких справок о доходах семьи с вас не потребуют. В июне вы получите перевод на указанную сумму на каждого ребёнка от трёх до 16-ти лет.

Второе. Если ребенку еще нет трёх лет, вы получите ежемесячно, с апреля по июнь, по 5 тысяч рублей на каждого малолетнего ребёнка. Здесь важное дополнение к предыдущим мерам поддержки в том, что эти средства выплачиваются всем семьям с детьми до трёх лет независимо от того, имеют ли эти семьи право на материнский капитал.

Третье. Государство позаботилось и о малообеспеченных семьях, в которых есть дети от трёх до семи лет, но доход на члена семьи ниже прожиточного уровня. В таком случае каждому ребёнку причитается половина минимального размера оплаты труда в месяц, начиная с января 2020 года. Таким образом, за шесть месяцев на ваш счёт поступят суммы, равные примерно 33 тысячам рублей на каждого ребёнка. Суммарные выплаты за полгода будут произведены в июне, а далее в размере одной второй МРОТ на ребёнка каждый месяц.

Четвёртое. Если кто-то из вас, родителей, или вы оба в период самоизоляции потеряли работу, а у вас есть несовершеннолетние дети, подавайте заявление. На каждого ребёнка вам полагается по 3 тысячи рублей в месяц. Эта мера поддержки действует с апреля по июнь.

Пятое. Родители, получающие социальное пособие на ребёнка, должны знать: размер пособия увеличен в два раза.

Дорогие ирбейцы!

Трудно не видеть, что политика нашего государства в последние годы неуклонно направлена на поддержку семей с детьми. Серьёзные шаги в этом направлении были сделаны и в национальных проектах, и в послании Президента Федеральному Собранию, с которым он выступил в январе текущего года, ещё до всей этой истории с пандемией. И в сегодняшних условиях поддержка детей стоит на первом месте у Президента. Будьте уверены: что бы ни происходило в нашем обществе, семьи с детьми всегда будут в центре внимания.

Желаю вам здоровья, оптимизма и благополучия. Берегите себя и друг друга.

Олег Леоненко, глава Ирбейского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18