Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Скотские" правила

Уважаемые жители с. Ирбейского и д. Первое Мая!

Администрация Ирбейского сельсовета напоминает владельцам крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных, а так же сельскохозяйственных птиц о необходимости соблюдения правил благоустройства Ирбейского сельсовета утвержденных Решением Ирбейского сельского Совета депутатов от 03.10.2017 №32 (в редакции Решения от 20.09.2018 № 85-р, Решения от 30.08.2019 №13-р)

В соответствии с п.п 2.1.5. правил благоустройства в целях обеспечения чистоты и надлежащего безопасного состояния территорий населенных пунктов Ирбейского сельсовета запрещается выгул, выпас крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных (включая коров, лошадей, овец, коз), а так же сельскохозяйственных птиц (гусей, уток, индюков, курей, индоуток) на территории общественного назначения (детские площадки, спортивные и другие площадки отдыха и досуга, площадки автостоянок, улицы (в том числе пешеходные) и дороги, парки, скверы, иные зеленые зоны, площади, набережные и другие территории, технические зоны транспортных, инженерных коммуникаций, водоохранные зоны, контейнерные площадки и площадки для складирования отдельных групп коммунальных отходов).

В соответствии с п.п 2.1.6. выпас и выгул сельскохозяйственных животных и птиц должен производиться в специально отведенных местах под присмотром владельцев, либо уполномоченного владельцем пастуха, либо на привязи, или в огороженных для этих целей местах.

В этой связи предупреждаем, что владельцы сельскохозяйственных животных и птиц, выпускающие без присмотра своих животных, тем самым нарушают правила благоустройства и будут привлекаться к административной ответственности по ст.5.1 Закона Красноярского края от 02.10.2008 №7-2161 «Об административных правонарушениях», предусматривающую административную ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей.

Уважаемые владельцы сельскохозяйственных животных, давайте соблюдать общепринятые нормы и правила благоустройства на территории сельсовета!

Глава сельсовета Н.А. Белоконь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66