Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

06.04.2020 14:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создадим заслон инфекции

Олег ЛЕОНЕНКО, глава Ирбейского района

Уважаемые жители района!

Как вы знаете, Президент России Владимир Владимирович Путин, принимая оперативные меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции, продлил нерабочие дни по всей стране по 30 апреля. При этом глава государства, выступив с обращением 2 апреля, наделил руководителей регионов полномочиями по ограничению деятельности предприятий и учреждений, установлению порядка передвижения людей и транспорта, как в целом по краю, так и в муниципалитетах. В связи с этим губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс 4 апреля в обращении к жителям края, в частности, заявил, что режим самоизоляции в регионе будет действовать в полном объеме до особого распоряжения.

В целях обеспечения стабильной социально-экономической ситуации в крае губернатор принял ряд важных решений: расширил перечень видов разрешенной деятельности, предложил целый пакет мер по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Все установки федеральной и региональной власти реализуются в нашем районе. Создана рабочая группа по координации антивирусных мероприятий, изданы соответствующие распоряжения, проводятся рейды с участием администрации, полиции, молодежного отдела, установлены посты на выездах из района, частично ограничено автобусное сообщение, выдаются справки на разрешение передвижения, проводятся дистанционные родительские собрания, выпускаются разъясняющие листовки, плакаты, введены ограничения на продажу алкоголя. Одинокие старики, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, взяты на особый контроль. Работают социальные работники, волонтеры. Главы сельсоветов отслеживают ситуацию на местах. Работает горячая линия.

Прошу вас, уважаемые жители района, соблюдать все меры предосторожности: не выходить из дома без уважительных причин, соблюдать полутораметровую дистанцию друг от друга, отказаться от посещения общественных мест.

Организации и индивидуальных предпринимателей прошу обеспечить социальное дистанцирование людей и установить специальный режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающих территориях.

На сегодняшний день в Ирбейском районе случаев коронавирусной инфекции COVID-2019 не зарегистрировано, и я надеюсь, что мы с вами, соблюдая профилактические меры, создадим надежный заслон ее проникновению в наш район.

Берегите себя, своих близких и окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

257