Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

06.04.2020 12:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мотоциклы вышли на дорогу

Мототранспорт считается одним из самых опасных видов транспортных средств: скорость он может развивать высокую, а вот защита у водителя и пассажиров минимальная. Особенно беспокоит тот факт, что чаще всего управляют мототехникой несовершеннолетние.

Накануне сотрудниками Госавтоинспекции Ирбейского района на автодороге Талое-Успенка был остановлен 17 летний мотоциклист. У молодого человека не оказалось ни водительского удостоверения на право управления мотоциклом, ни защитной амуниции, ни документов на транспортное средство.

В результате чего, на юношу был собран административный материал по ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке».

С целью предупреждения дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта, Госавтоинспекторы призывают родителей, объяснять детям, что скутер, мопед, мотоцикл являются источниками повышенной опасности и могут создавать угрозу для других участников дорожного движения. Кроме того, для управления скутером или мопедом (транспортным средством с объемом двигателя до 50 куб. см.) необходимо получить водительское удостоверение категории «М».

За управление транспортом без водительского удостоверения, предусмотрен административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, родителям придется заплатить штраф 30 000 рублей за передачу управления лицу, не имеющему права управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9