Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

27.04.2020 12:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подать заявление стало проще

Теперь подать заявление для постановки на учет в качестве безработного и оформить пособие по безработице можно через портал «Работа в России». Для этого достаточно заполнить заявление и резюме на сайте.

Новая технология исключает предоставление трудовой книжки, приказа об увольнении и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Информация о прежнем месте работы и уровне оплаты труда, а также достоверность данных, центры занятости будут уточнять путем межведомственного взаимодействия.

Вакансии, при их наличии, поступают в личный кабинет, там же можно на них откликнуться. Работодателям же портал «Работа в России» дает возможность ознакомиться с резюме и пригласить на собеседование. На 11-й день гражданину назначается пособие, если за это время человеку не удалось устроиться на работу.

«В апреле зафиксирован рост обращений в краевую службу занятости (9 тысяч заявлений) за содействием в поиске работы. Среди обратившихся и те, кто потеряли работу из-за пандемии, и те, кто уволились ранее и рассчитывают на максимальное пособие по безработице. Также увеличение количества обращений связано с внедрением онлайн-сервисов, которые упрощают процедуру подачи заявления. Личный прием граждан осуществляется в исключительных случаях и только по предварительной записи по номерам «горячих линий», -

сообщил руководитель краевой службы занятости Виктор Новиков.

Номера «горячих линий» центров занятости населения и информация о размере пособий по безработице размещены на «Интерактивном портале» агентства труда и занятости населения края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6