Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

23.04.2020 09:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы, решения, отчеты

Несмотря на введенный в районе режим самоизоляции, органы власти продолжают свою работу. Очередная, 40-я сессия районного Совета депутатов состоялась в понедельник, 20 апреля.

Эта сессия просто не могла не состояться. Во-первых, районный совет депутатов относится к органам власти, которые, несмотря на введение режима самоизоляции, продолжают работать. Во-вторых, народные избранники обязаны собираться каждые три месяца, и этот срок наступил. Мероприятие прошло, можно сказать, в ускоренном варианте и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций. На повестке дня стояло шесть вопросов, которые и обсудили народные избранники.

Депутаты рассмотрели проекты решений о внесении изменений и дополнений в ранее принятые решения Совета, касающиеся оплаты труда выборных должностных лиц и депутатов. Изменения коснулись и регламента Совета. Также был затронут вопрос о порядке предоставления бюджетам сельских поселений субсидий на мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения. Не остался без внимания и районный бюджет – в ранее принятое решение Совета от 20.12.2019 № 38-26р «О районном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов» депутаты внесли ряд изменений и дополнений.

Основным же вопросом повестки сессии было выступление начальника МО МВД России «Ирбейский» Олега Тюрина, который рассказал о состоянии оперативно-служебной деятельности ирбейских полицейских за 2019 год. Подробный отчет Олега Викторовича читайте в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7