Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

23.04.2020 09:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не платите за свет? А штрафов пока нет!

Автор: Ольга СТАШКОВА (АП)

Недоимки по услугам ЖКХ отменены до конца 2020 года. Напомнить об этом читателям газеты редакцию попросил помощник прокурора Ирбейского района юрист 3 класса Дмитрий Казанцев.

Решение не начислять пени и штрафы за неоплату или неполную оплату коммунальных услуг до 1 января 2021 года правительство РФ приняло в условиях ограничений, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции. На время запрещено перекрывать воду, отключать свет и газ, если потребитель не оплачивает пользование ими. Приостанавливаются также санкции за неоплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов и вывоз мусора. При этом сами услуги должны продолжать выполняться в полном объеме.

Предусмотрен и такой нюанс. По правилам ресурсоснабжающих организаций прибор учета считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала. Правительство приостановило до конца года действие и этого пункта. То есть поверку «просроченных» счетчиков пока можно не проводить – их показания будут приниматься в прежнем режиме.

При этом нужно иметь в виду, что оплату коммунальных услуг никто не отменял. Если вы по каким-то причинам не сумели вовремя рассчитаться за услуги ЖКХ, все равно оплату вносить нужно будет, пусть и с запозданием. Просто за это запоздание вас в 2020 году наказывать не станут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8