Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

22.04.2020 09:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России призывает красноярцев пользоваться дистанционными и цифровыми сервисами

В условиях сложной эпидемиологической ситуации основной задачей компании является обеспечение граждан качественными и современными почтовыми услугами, при этом особое внимание уделяется безопасности клиентов и сотрудников. С целью сокращения времени пребывания людей в почтовых отделениях, многие услуги теперь можно получить на дому.

Клиентам Почты России доступна доставка на дом не только пенсий и посылок, а также продуктов и товаров первой необходимости. Визит почтальона позволяет жителям получить на дому и другие важные услуги.

С помощью мобильных почтово-кассовых терминалов, которыми оснащены почтальоны, нижегородцы могут без посещения почтовых отделений оплатить коммунальные услуги, государственные пошлины и штрафы ГИБДД, сотовую и стационарную связь, кредиты любых банков. Также гражданам доступно оформление и предоплата посылок, подписок на печатные издания онлайн, оформление полиса добровольного страхования здоровья «Антиклещ».

«Почта России обеспечивает доступность востребованных страховых услуг в любом населенном пункте края. Для Красноярского края данный вид страхования особенно актуален, так как регион входит в число территорий, эндемичных по вирусному клещевому энцефалиту. Оформление страховки занимает не более двух минут. В 2019 году более 12 тыс. человек приобрели полисы «Антиклещ» в наших почтовых отделениях, за первый квартал 2020 года оформлено почти 2200 страховок», — отметил заместитель директора по финансовому бизнесу УФПС Красноярского края Алексей Мазуров.

Приобрести полис «Антиклещ» можно как для себя, так и для своих близких у почтальонов. В подтверждение оплаты услуги страхования через мобильный почтово-кассовый терминал (МПКТ) почтальон выдаст кассовый чек. Договор страховой защиты вступает в силу через семь календарных дней после его приобретения, действует 12 месяцев и не ограничивает количество обращений застрахованного лица до полного исчерпания страховой суммы.

Напоминаем, что актуальная подборка дистанционных услуг доступна на сайте Почты России https://www.pochta.ru/digital-remote-services/

Информационная справка:

В состав УФПС Красноярского края входят 10 почтамтов, автобаза, Красноярский магистральный сортировочный центр, 800 отделений почтовой связи (543 — в сельской местности), 12 пунктов почтовой связи, 9 участков курьерской доставки. Красноярский край занимает второе место по площади территорий России, доставка почты осуществляется по 451 маршруту. Общая протяженность почтового маршрута Красноярского края больше длины экватора Земного шара и составляет 55185 км. В филиале работает 7187 человек, из них почтальонов — 2453, операторов- 1339.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5