Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

21.04.2020 10:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД информирует: управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо

Ежедневно экипажи ГИБДД осуществляют массовую проверку водителей с целью пресечения фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии. Так, с начала месяца сотрудниками Госавтоинспекциипресечено порядка 20-ти фактов управления автомобилем в нетрезвом виде, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если водитель впервые привлекается к ответственности за данное нарушение, то его ждет наказание в виде лишения права управления в транспортным средством сроком от полутора до двух лет и штраф — тридцать тысяч рублей. За повторное задержание в нетрезвом виде или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено уже уголовное наказание. Статья 264.1 УК РФ устанавливает лишение права управления транспортным средством на три года, штраф до трехсот тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы до двух лет.

Если пьяный водитель спровоцирует ДТП с тяжелыми травмами или смертью человека, или скроется с места ДТП с тяжкими последствиями, то в дело неминуемо вступит уголовное законодательство.

За передачу права управления автомобилем другому нетрезвому водителю – штраф 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения.

Чтобы получить право управления транспортным средством, по истечению срока лишения, нужно сдать заново экзамены в ГИБДД, пройти медицинское обследование и полностью оплатить задолженности по штрафам за нарушение ПДД РФ.

По каждому факту передвижения нетрезвого водителя Вы можете сообщить в дежурную часть МО МВД России «Ирбейский» по телефону: 31-5-75 или 02.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Ирбейский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1