Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

20.04.2020 10:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярском крае Госавтоинспекторы привлекли к ответственности нетрезвого водителя

В селе Николаевка Ирбейского района не имеющий права управления и находящийся в состоянии алкогольного опьянения водитель мотоцикла был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в результате преследования.

В ходе исполнения обязанностей по надзору за дорожным движением внимание Госавтоинспекторов привлек водитель мотоцикла марки «Минск М3-115», который ехал без мотошлема, нарушая Правила дорожного движения.

Проигнорировав законное требование инспектора ГИБДД об остановке транспортного средства, местный житель пытался скрыться от дорожных полицейских на мотоцикле по берегу реки Кан.

69-летнего мотоциклиста задержали у ворот его дома, водитель нехотя проследовал в патрульный автомобиль для прохождения процедуры установления состояния алкогольного опьянения.

При проведении освидетельствования, прибор ALKOTEST показал 0,97 мл/л, то есть 0,52 промилле. С результатом освидетельствования нарушитель согласился. Там как и

В отношении задержанного сотрудниками полиции составлено несколько административных протоколов: согласно ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, нарушителю предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей и административный арест на срок до пятнадцати суток. Статьей 12.6 Нарушение правил применения мотошлемов предусмотрено наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей, а также частью 2 ст.12.25 за невыполнение требования об остановке транспортного средства предусмотрен штраф до восьмисот рублей.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Ирбейский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0