Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

16.04.2020 16:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РусГидро выделило 5 млн рублей красноярской больнице №20 имени И.С. Берзона на борьбу с коронавирусом

ПАО «РусГидро» выделило 5 млн рублей для оказания помощи Красноярскому краю в борьбе с коронавирусной инфекцией. Денежные средства пойдут на приобретение оборудования для нужд Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И.С. Берзона. Благодаря финансовой поддержке энергохолдинга в учреждении здравоохранения появятся четыре пульсоксиметра, монитор пациента и два аппарата искусственной вентиляции легких, предназначенные для поддержания жизнеобеспечения тяжелобольных пациентов.

В настоящий момент в красноярской межрайонной клинической больнице №20 находятся шесть жителей Красноярска с подтвержденным диагнозом COVID-19. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

«В нашем учреждении проведена подготовка к приему и лечению больных коронавирусной инфекцией. На базе терапевтического корпуса создан пульмонологический стационар. Для больных с дыхательной недостаточностью оборудованы койки с подводом кислорода и сигнализацией для вызова медперсонала. Кислородотерапию при необходимости смогут получать одновременно более 90 человек. Для оказания помощи самым тяжелым больным расширено отделение анестезиологии и реанимации. Финансовая поддержка со стороны компании РусГидро позволит приобрести недостающую аппаратуру», — рассказала заместитель главного врача КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница № 20 имени И.С. Берзона» Оксана Самойлик.

В общей сложности РусГидро направило 100 млн рублей в регионы присутствия энергохолдинга. Денежные средства предназначены для закупки необходимого медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных препаратов и проведения мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4