Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

15.04.2020 15:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа без контакта

Дистанционное обучение школьников продлено по 30 апреля. Девятиклассники сдадут только русский язык и математику.

Бесконтактное обучение, в том числе с использованием электронных технологий, объявлено с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Первая неделя такого обучения в Ирбейском районе показала, что учителя и школьники в основном справляются с поставленной задачей. В то же время совместными усилиями приходится преодолевать различные сложности.

«Хочу выразить большую благодарность директорам и педагогам школ за организованную работу с каждым ребенком, а также родителям, без помощи которых сегодня невозможно осуществить процесс обучения, особенно школьников младших классов», – отметила руководитель управления образования администрации района Надежда Черникова.

Надежда Ивановна поделилась также информацией о новых изменениях, которые вводятся в учебные процессы.

Чтобы сократить время пребывания детей за компьютером, снизить учебную нагрузку на детей в новых «дистанционных» условиях, министерство образования Красноярского края рекомендовало в текущем учебном году досрочно завершить изучение ряда предметов. В 1–9-х классах это музыка, ИЗО, ОБЖ, физическая культура, родной язык, литературное чтение на родном языке, родная литература, основы религиозных и духовных культур народов России. Годовые оценки по предметам будут выставлены по оценкам завершенных четвертей и станут результатом промежуточной аттестации учащихся. В 10-х классах завершаются занятия по астрономии, МХК, технологии, физической культуре, ОБЖ – то есть предметам, не входящим в перечень для сдачи государственной итоговой аттестации. Другие учебные курсы будут продолжены по изучению новых тем.

На видеоконференции, проведенной 13 апреля министерством образования края с руководителями управлений, министр Светлана Маковская обратила внимание на изменения в государственной итоговой аттестации в 9-х классах. В 2020 году ее планируется провести только по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. Экзамены по выбору проводиться не будут. Даты проведения основного государственного экзамена будут определены министерством образования края, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Дополнительную информацию можно получить в школах по месту жительства и в управлении образования по телефонам: 31-1-52, 31-3-64.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28