Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

14.04.2020 15:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обстановка в районе

Уважаемые жители Ирбейского района!

Се­го­дня мы ока­за­лись в не­про­стых усло­ви­ях. Сегодня диагноз короновируса подтвердился еще у 3 жителей с. Ирбейское, контактировавших с «инфицированным», который даже не подозревал о своей болезни. 6 жителей района проходили лечение в краевом глазном центре, где был выявлен больной ко­ро­но­ви­ру­сом. И это не только жители с. Ирбейское, но и других населенных пунктов района. Поэтому нам нельзя рас­хо­ла­жи­вать­ся, от­но­сить­ся к те­ме ко­ро­но­ви­ру­са по­верх­ност­но.

Ост­рая ре­ак­ция на вспыш­ку ин­фек­ции Все­мир­ной Ор­га­ни­за­ции Здра­во­охра­не­ния, всех го­су­дарств ми­ра го­во­рит о том, что это не шу­точ­ная угро­за. А зна­чит, от­но­сить­ся к ней не­се­рьез­но, в на­деж­де на «рус­ский авось» — без­от­вет­ствен­но и мо­жет при­ве­сти к се­рьез­ным по­след­стви­ям, к вы­со­кой ле­таль­но­сти.

Огром­ная прось­ба к стар­ше­му по­ко­ле­нию: со­блю­дай­те все ме­ры предосторожности. Для вас это осо­бен­но важ­но.

Боль­шая прось­ба к мо­ло­до­му по­ко­ле­нию, сту­ден­там и уча­щим­ся, в боль­шин­стве при­быв­шим до­мой в пе­ри­од вы­нуж­ден­ных ка­ни­кул. При­ми­те к ис­пол­не­нию и не иг­но­ри­руй­те ме­ры предо­сто­рож­но­сти, по­будь­те до­ма, по­мо­ги­те ро­ди­те­лям, ба­буш­кам, де­душ­кам, не вы­хо­ди­те по ве­че­рам на так называемые «ту­сов­ки».

Осо­бое мое об­ра­ще­ние к ро­ди­те­лям, чьи де­ти бес­кон­троль­но на­хо­дят­ся на ули­це. На Вас ле­жит огром­ная от­вет­ствен­ность за их жизнь и здо­ро­вье.

У ви­ру­са вы­яв­ле­но но­си­тель­ство, по­это­му вы мо­же­те са­ми и не ис­пы­ты­вать симп­то­мов за­боле­ва­ния, но при этом стать ис­точ­ни­ком рас­про­стра­не­ния ин­фек­ции. Всем нам необходимо ве­сти се­бя в выс­шей ме­ре от­вет­ствен­но.

Про­шу всех, кто находится на карантине (а это на сегодня пока 41 человек) от­не­стись с по­ни­ма­ни­ем к ме­рам кон­тро­ля. К ре­жи­му са­мо­изо­ля­ции. Не укло­нять­ся от об­сле­до­ва­ний и ка­ран­ти­на. Сидите дома, не подвергайте опасности себя и других людей!

Уважаемые предприниматели, все кто работает с людьми, предоставляя услуги! Вы, как и медики, на передней линии «фронта». От соблюдения вами санитарно-гигиенических мер зависит жизнь и здоровье населения.

Не оказывайте услугу тем, кто не выполняет противоинфекционные меры, а население прошу не пользоваться услугой там, где не приняты меры предосторожности

«Уважаемые жители! Си­ту­а­ция слож­ная, но толь­ко мы все вме­сте, со­об­ща, со­блю­дая ме­ры предо­сто­рож­но­сти с ней спра­вим­ся!

От­вет­ствен­ность и за­щи­та – сей­час са­мое глав­ное. Бе­ре­ги­те се­бя и друг дру­га!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33