Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

14.04.2020 09:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что в плане тушения?

При проверке Ирбейского лесничества прокуратура района выявила несоответствие плана тушения лесных пожаров приказу Минприроды России.

В частности, недостаточно оформлено описание площадки для приема вертолетов. По словам помощника прокурора Дмитрия Казанцева, «тип покрытия посадочной площадки не указан, информация об особенностях использования площадки и факторах, которые могут оказывать влияние на безопасность воздушного судна, в плане отсутствует». Кроме того, в документе не отражено расстояние от водоисточников, которые могут использоваться в целях пожаротушения, до ближайших населенных пунктов.

А также непонятно, на какой объем воды при ее использовании можно рассчитывать. По представлению прокуратуры, отмечает Дмитрий Казанцев, план тушения лесных пожаров приведен лесничеством в соответствие с приказом по ведомству. Однако специалиста, ответственного за содержание документа, все же привлекли к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3