Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На проверку - становись!

Уже с пятницы в преддверии праздничных выходных в Ирбейском районе сотрудниками Госавтоинспекции будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В ходе рейда инспекторы ДПС будут останавливать автомобили и оценивать состояние каждого водителя.

При наличии оснований полагать, что у водителя имеются признаки опьянения, в отношении него будут проведены действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. Что это значит? Такого водителя инспекторы ДПС отстранят от управления транспортным средством, проведут освидетельствование на состояние опьянения на месте, при необходимости направят к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования, транспортное средство этого водителя будет помещено на специализированную автостоянку.

В соответствии с административным законодательством, к водителю, управляющему транспортным средством в состоянии опьянения, применяется санкция в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение предусмотрено уголовное наказание в соответствии со статьей 264.1 УК РФ. За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения также предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53