Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финансирование здравоохранения увеличено

Изменения в реализацию краевой госпрограммы внесли на заседании краевого Правительства 3 марта. На «Развитие здравоохранения» поступило дополнительно более двух млрд рублей.

Эти средства были перераспределены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Большую часть из них направят на реализацию программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», в том числе, на подготовку помещений медучреждений для размещения нового оборудования. Кроме того, планируется провести реконструкцию в Краевой клинической больнице для размещения компьютерного и магнитно-резонансного томографов. В терапевтическом корпусе Красноярской больницы №20 отремонтируют рентгенкабинет для размещения компьютерного томографа.

На лекарства федеральным льготникам: пациентам, перенесшим острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и другие острые сердечно-сосудистые заболевания также поступят дополнительные денежные средства. Выделят деньги и на высокотехнологичную медицинскую помощь, трансплантационное направление, увеличатся расходы на санавиацию.

Вопросы кадровой политики в сфере здравоохранения сегодня находятся на особом контроле Губернатора Красноярского края. В новой редакции программы предусмотрено финансирование на решение задач кадровой политики. Уже в 2020 году планируется внедрить ряд образовательных новаций, продолжатся стажировки красноярских врачей в зарубежных клиниках. Отмечается, что ежегодно финансирование на оплату обучения по программам ординатуры будет увеличивать на семь млн рублей.

На покупку автотранспорта для фельдшеров в этом году выделено 15 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21