Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

26.03.2020 16:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За непорядок – штраф

Ирбейские предприятия лесоперерабатывающей промышленности в четверг, 19 марта, подверглись комплексной проверке.

Инициаторами проверки деятельности пунктов приема и отгрузки древесины (в народе – пилорам) выступили сотрудники МО МВД России «Ирбейский». В состав комиссии вошли представители Ростехнадзора, лесной охраны, МЧС. Каждое ведомство проверяло свое направление, охватив таким образом практически все области работы пилорам.

Согласно реестру, сегодня в районе действуют семь пунктов приема и отгрузки древесины, и на большинстве из них комиссия выявила нарушения законодательства. Так, лесная охрана работала с документацией, проверяла, как ведется учет погрузки-отгрузки древесины, соответствуют ли документы закону Красноярского края. Почти на всех пунктах, где побывала комиссия, обнаружились проблемы с ведением документов. По данным фактам сотрудник лесной охраны составлял акты, которые впоследствии направят в Министерство лесного хозяйства для принятия решения.

Не остались без работы и сотрудники Ростехнадзора – как оказалось, в области котлового оборудования, энергетического снабжения, крановых установок на многих обследуемых объектах тоже не все в порядке. Каждое такое нарушение влечет за собой довольно серьезные санкции. Например, нарушение правил пользования топливом, а также правил устройства электроустановок, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, влечет за собой наложение на юридических лиц штрафа от 20 до 40 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, за нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов (а пилорама, несомненно, является таковым) юридическим лицам грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности. Достаточно серьезное наказание, чтобы задуматься, стоит ли впредь нарушать требования закона.

Что касается полицейских, то они проверяли законность деятельности предприятий в сфере лесного законодательства – наличие фактов приема и отгрузки незаконно заготовленной древесины. По выявленным нарушениям сегодня проводится проверка. Кроме того, на большинстве пунктов ирбейские полицейские выявили несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. За это нарушение предпринимателям грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей или приостановление деятельности на 90 суток. К слову, полицейские уделяли внимание и незаконной миграции – на одной из пилорам были задержаны двое граждан иностранных государств, нарушившие российское законодательство. Один из них вовремя не сдал документы на оформление патента (разрешения на работу), за что ему грозит штраф. Второй уклонялся от выдворения из России. Уклониста оштрафуют и поместят в спецучреждение, где он и будет находиться до того момента, как покинет нашу страну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40