Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

23.03.2020 13:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ввести ответственность за сокрытие иностранного гражданства

Депутат Государственной Думы РФ Юрий Швыткин поделился с нашей газетой о своем мнении, касающемся поправок в Конституцию РФ.

"Решение по Конституции — очень важное для страны событие. Поправки в Конституцию необходимы с учетом изменяющегося времени. Основной закон страны писался в 1993 году, за это время ситуация в стране изменилась, вносимые поправки отражают сегодняшний день и отвечают на все вызовы".

"Поправки были инициированы главой государства. Изменения направлены на обеспечение суверенитета нашей страны, закрепление социальных гарантий для граждан, развитие политической системы, на установление единства системы публичной власти, повышение требований к лицам, занимающим ключевые государственные должности, а также на совершенствование законодательного процесса. При этом, важно подчеркнуть, что поправки не затрагивают фундаментальных основ Конституции.

Работа в данном направлении идет и строится на принципах публичности. Каждый гражданин имеет право голоса. Нельзя оставаться в стороне, когда решается вопрос о поправках в главный закон страны.

В рамках проводимой работы мною разработаны дополнения и изменения в ряд федеральных законов и нормативных актов РФ, а именно: Обязательно указывать лицам, занимающим государственные должности РФ, в декларации наличие либо отсутствие иностранного гражданства, вида на жительство и грин-карты. Ужесточить уголовную ответственность по отношению к данной категории граждан за сокрытие информации. Прописать четкий механизм осуществления контроля за наличием иностранного гражданства, вида на жительство и грин-карты. На мой взгляд, это будет способствовать обеспечению безопасность страны и суверенитета государства, а также повысит доверие населения нашей страны к органам государственной власти и их представителям. На сегодняшний день данная информация носит только уведомительный характер. Отсутствует механизм по осуществлению контроля за этим".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3