Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

02.03.2020 08:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпионы Олимпийских игр по фристайлу приехали в Красноярск

В Красноярске на этапах Кубка мира по фристайлу, которые пройдут на территории кластера «Сопка» 7 и 8 марта, выступят сильнейшие спортсмены планеты. Всего в соревнованиях примут участие более 130 атлетов из 15 стран. В составе сборных – победители и призеры Олимпийских игр, многократные чемпионы мира, обладатели Кубка мира.

На красноярских трассах будут бороться за медали представители двух дисциплин – парного могула и акробатики. Из звезд могула в наш город приедут олимпийский чемпион 2018 года, серебряный призер Олимпиады-2014, многократный призер и победитель чемпионатов мира Микаэль Кингсбери из Канады, чемпион мира-2017 Икума Хорисима из Японии, призер этапов Кубка мира Бенжамен Каве из Франции, олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира Перрин Лаффон из Франции, серебряный призер чемпионата мира-2019 Джакара Энтони из Австралии, обладательницы олимпийских медалей, призеры чемпионатов мира Жюстин Дюфур-Лапуант и Хлоэ Дюфур-Лапуант из Канады, бронзовый призер Олимпиады-2018, чемпионка мира Юлия Галышева из Казахстана, серебряный призер чемпионата мира-2019 Джелин Кауф из США и другие.

На соревнованиях по акробатике поклонники фристайла увидят на красноярской трассе победителя чемпионата мира-2019 Максима Бурова, бронзового призера Олимпиады-2018 Илью Бурова, победителя и призера этапов Кубка мира Павла Кротова, чемпиона мира-2015 Максима Густика из Беларуси, бронзового призера чемпионата мира 2019 года Ноэ Рота из Швейцарии и других фристайлистов.

В женском противостоянии на награды претендуют чемпионка мира-2015 Лора Пил из Австралии, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира-2019 Любовь Никитина из России, бронзовый призер этапа Кубка мира Софья Алексеева, олимпийские чемпионки Анна Гуськова и Алла Цупер, чемпионка мира-2019 Александра Романовская, представляющие Беларусь, и другие фристайлистки.

Пока в Красноярске продолжается подготовка к встрече звезд мирового фристайла, многие спортсмены отправились на этапы Кубка мира в Алматы. Там соревнования по акробатике прошли 28 февраля, по парному могулу – 1 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4