Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

16.03.2020 17:13 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Некачественные семена из Белоруссии

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю выявили нарушения законодательства в области семеноводства при реализации семян овощных и цветочных культур, ввезенных гражданами из Республики Беларусь.

Из досмотренных 342 партий семян (более 34 тыс. пакетов) специалистами Управления Россельхознадзора для подтверждения всхожести отобраны и направлены в лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» образцы от 59 партий семян овощных и цветочных культур.

По результатам проведенных испытаний 7 партий семян цветочных культур (астра, львинный зев, кларкия, фацелия и портулак — всего 340 пакетов) не соответствуют требованию ГОСТ 12960-81 «Семена однолетних и двулетних цветочных культур. Посевные качества. Технические условия».

По факту нарушения порядка реализации семян овощных и цветочных культур физическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП Российской Федерации.

Всего с начала года специалистами Управления Россельхознадзора проконтролировано 665 партий (более 66 тыс. пакетов), поступивших в регион из Республики Белоруссия, из которых согласно результатам лабораторных исследований не соответствуют требованиям государственных стандартов 13 партий овощных и цветочных культур.

В целях пресечения правонарушения в области семеноводства данные семена сняты с реализации и в присутствии специалистов Управления уничтожены методом сжигания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4