Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

11.03.2020 18:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Давайте лечиться правильно!

В Красноярском крае все чаще регистрируются факты заболевания гриппом и ОРВИ. Эти сезонные заболевания уже привычны всем и каждому, но зачастую мы не различаем их, и лечим неправильно.

Медики отмечают, что симптомы всех респираторных заболеваний, таких как грипп, ОРВИ и ОРЗ схожи:

- повышенная утомляемость;

- ощущение тяжести в грудной клетке;

- заложенность носа;

- чихание и кашель;

- боль в горле;

- боль в мышцах;

- бледность кожи;

- повышение температуры, озноб.

В мире существует больше ста видов вирусов. В последнее время все больше стран охватывает эпидемия нового вируса – коронавирус. Эти вирусы, проявляют себя похожим образом с известными нам гриппом или ОРВИ.

В случаях заболевания ОРВИ или гриппом, врачи обычно рекомендуют симптоматическое лечение, способное помочь организму легче перенести болезнь и быстрее с ней справиться. Он включает в себя постельный режим, полоскания, средства для промывания носа, жаропонижающие. А вот принимать антибиотики при вирусных заболеваниях бессмысленно и, порой, даже вредно.

Однако специалисты предупреждают, что если болезнь вызвана или осложнена бактериальной инфекций, то в таких случаях врачи назначают именно антибиотики. Несмотря на то, что они бесполезны против гриппа и прочих вирусов, они эффективно уничтожают бактерии и помогают не допустить развития осложнений. Для того чтобы врачу было легче понять причину простуды и назначить грамотное лечение, необходимо сдать клинический анализ крови и дождаться его результатов. А дальше остается только следовать рекомендациям врача. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19