Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

09.02.2020 11:44 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мониторинг деятельности кадастровых инженеров

В рамках мероприятий по профилактике нарушений действующего законодательства Управление Росреестра по Красноярскому краю осуществляет мониторинг деятельности кадастровых инженеров.

Государственные регистраторы Управления совместно со специалистами, осуществляющими государственный геодезический и земельный надзор, анализируют подготовленные кадастровыми инженерами межевые и технические планы, акты обследования на предмет достоверности информации, соблюдения требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, анализируют сведения об используемых средствах измерения.

Так, в 2019 году в Управлении Росреестра по Красноярскому краю по результатам мониторинга было выявлено 2 669 нарушений в деятельности 329 кадастровых инженеров. А ведь от того, насколько качественно кадастровый инженер подготовит документы, зависит достоверность данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и качество предоставления государственных услуг. Ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами, ведут к приостановкам и отказам в осуществлении государственной регистрации и государственного кадастрового учета.

С целью предупреждения возможного нарушения обязательных требований законодательства при подготовке документов, вся информация о выявленных нарушениях направляется Управлением Росреестра в саморегулируемые организации (СРО), членами которых являются кадастровые инженеры.

Практика показывает, что систематический мониторинг деятельности кадастровых инженеров, который осуществляет Управление Росреестра по Красноярскому краю, уведомление соответствующих СРО о его результатах позволяют осуществлять проведение контрольных мероприятий за профессиональной деятельностью кадастровых инженеров со стороны СРО с применением мер дисциплинарного воздействия, вести методическую работу, что способствует качеству проведения кадастровых работ на территории Красноярского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3