Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

07.02.2020 11:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зима! Дорожник, торжествуя…

Зимой дорожникам приписывают в первую очередь очистку от снега и обработку противогололедным материалом. Однако, как выяснилось, этим дело не ограничивается. Никто не отменял обустройство. Ладят дорожные знаки, столбики, зимние вешки… И уже сейчас готовятся к дорожным ремонтам, первый из которых запланирован на март.

О делах и заботах ведомства в текущую зиму рассказал директор Ирбейского филиала «КрайДЭО» Вячеслав Петров. Собственно, идёт та же работа, что и в прошлые годы. Снега нынче, вроде, и немного, однако в этот период даже небольшие осадки требуют вмешательства. Поэтому в те же новогодние каникулы отдыхать не довелось, уже 2 января техника вышла на линию – чистили, посыпали противогололедной смесью. Обеспечивали удобные и безопасные проезды. Правда, одна авария все же случилась, но вряд ли есть вина дорожников, если водитель нетрезв.

Обустройство дорог – тоже вопрос безопасности, процесс непрерывный и постоянный. На зиму всегда ставят сигнальные вехи, которые на обочинах возвышаются над снежными бровками. И тщательно следят за сохранностью знаков, столбиков и вешек. Если где-то непорядок – выезжают и устраняют. Особенно если с неба не сыплет и ветер не дует, как было на момент нашей беседы, в разгар морозов за минус 30. Еще в это время активно ремонтируют технику. Парк то и дело обновляется, но в режиме интенсивной эксплуатации машины все равно ломаются, выходят из строя. Примерно то же самое, образно выражаясь, происходит и с людьми. Недавно одного опытнейшего грейдериста с почетом проводили на пенсию. И взяли двух молодых работников.

В целом, Вячеслав Игоревич свел к тому, что работа идет в штатном режиме. Возникающие трудности – текущие и привычные, рабочие будни. В начале года сельсоветы (по очистке улиц почти все в районе сотрудничают с филиалом «КрайДЭО») не могут расплатиться за услуги, бюджетные деньги еще не пришли? И это отлажено, дорожники делают в долг, а расчет – позже. Радует, что на лето намечается много забот – большие объемы ремонтов. Поэтому тепла ждать не станут, уже в марте выйдут на отсыпку участков общей протяженностью в семь километров на трассе Мельничное-Петропавловка. И что, получится качественно? Практически среди зимы? Говорят, вполне распространенная практика. Обязательно расскажем, как это будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6