Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

06.02.2020 10:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поторопись, аграрий, весна близко

Работникам сельского хозяйства даже зимой отдыхать некогда – аграрии района уже сегодня начали подготовку семян для посева. Надо спешить, ведь до начала посевной кампании не так уж и далеко.

Как нам пояснил начальник Ирбейского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Красноярскому краю Александр Дмитрячков, план закладки семян по району 5 189 тонн. На сегодняшний день хозяйства привезли на проверку только 50 процентов от требуемой нормы. Из этих 50 процентов 40,8 – кондиционные, остальные не подходят по засоренности.

Сегодня уже начинается процесс подготовки семян теми аграриями, у кого не было возможности делать это осенью. Те же, кто привозил зерно на полный анализ осенью, сейчас повторно предоставляют образцы на подтверждение всхожести – по ее результатам выдается протокол испытаний, который необходим хозяйствам для получения субсидий. Срок действия протокола – четыре месяца, то есть как раз до начала посевной.

Александр Дмитрячков обратился к аграриям района: «Большая просьба к хозяйствам – активнее предоставлять материал на проверку, потому что когда начнется массовая сдача на проверку семян, то мы просто физически не сможем сделать все анализы образцов и выдать необходимые документы. Аграриям следует поторопиться, потому что скоро управление сельского хозяйства начнет требовать у них эти протоколы, ведь без этих документов получить субсидию на семена не удастся».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19