Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

06.02.2020 11:48 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы поехали на бал!

Делегация «Ирбейской правды» приняла участие в традиционном краевом мероприятии под названием Бал прессы 1 февраля. Нынче бал был посвящен 100-летию Союза журналистов Красноярского края, на нем кроме развлекательно части рассматривались важные злободневные вопросы.

С вековым юбилеем региональную журналистскую организацию поздравели заместитель губернатора Красноярского края Василий Нелюбин, председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов, депутаты Государственной думы Юрий Швыткин и Пётр Пимашков, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, его коллега, Снежана Тодорова, возглавляющая союз болгарских журналистов, лидеры республиканских журналистских организаций Хакассии и Тувы. Все гости в своих выступлениях отмечали высокий уровень журналистики в Красноярском крае, желали коллегам острого пера и твёрдости духа.

Главный редактор "Ирбейской правды" Лариса Юдакова приняла из рук Владимира Соловьёва Грамоту Союза журналистов за вклад в развитие российской прессы.  Вполне, на наш взгляд, заслуженно: мы не раз сообщали читателям о победах и достижениях "Ирбейки" и её сотрудников во всероссийских конкурсах профессионального мастерства. 

В нашем крае мероприятию "Балл прессы" более четверти века. Но в этом году оно впервые прошло не 13 января, а 1 февраля — в день вхождения красноярской журналистской организации во всероссийскую в 1920 году. Правление краевого союза приняло решение считать эту дату днём рождения региональной журналистской организации. А "Бал прессы", кстати, название не абстрактное. на празднике, по традиции, кружили профессиональные танцоры и вовлекали в свою круговерть виновников торжества. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20