Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

28.02.2020 17:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД против пьянства за рулём

В связи с участившимися ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, экипажи ГИБДД ежедневно в вечернее и ночное время осуществляют проверку автолюбителей с целью пресечения фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии.

«Пьяный водитель за рулем автомобиля – это чрезвычайное происшествие. Он создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения. Однако пьянство на автомобильном транспорте, не смотря на постоянную борьбу с ним все еще остается нерешенной проблемой. Алкоголь является причиной большинства дорожно-транспортных происшествий. Вся работа госавтоинспекторами осуществляется в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»», — отмечает начальнико отделения ГИБДД МО МВД России «Ирбейский» Сергей Мурашов.

После приема алкоголя нарушаются функции внимания, памяти, замедляются процессы мышления, уменьшается мышечная масса, нарушается координация движений, увеличивается время реакций. В результате водителю требуется больше времени для оценки дорожной обстановки, принятия решений и выполнения необходимых управляющих действий.

Госавтоинспекция призывает всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения. Если вы выпили, ни в коем случае не позволяйте себе садиться за руль. 

Если вы стали очевидцем управления транспортным средством нетрезвым водителем, незамедлительно сообщите сообщите о данном факте в дежурную часть МО МВД России «Ирбейский» по телефону: 31-5-75 или 02. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые меры реагирования на сообщения о нетрезвых водителях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88