Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Функции налоговой на МФЦ

В понедельник, 17 февраля состоялось совместное совещание руководителей управления федеральной налоговой службы по Красноярскому краю, муниципальных образований и министерства экономики и регионального развития Красноярского края.

На совещании обсуждались вопросы поэтапного перехода части государственных услуг Федеральной налоговой службы России в цифровой формат. Важным вопросом стала и организации их получения в структурных подразделениях краевого бюджетного государственного учреждения «МФЦ».

Планируется, что в Красноярском крае до конца 2021 года переход произойдет в 35 городах и районах, в том числе и в Ирбейском районе. Изменения коснутся не всех муниципальных образований, межрайонные инспекции ФНС, объединяющие несколько территорий, сохранятся.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев сообщил, что губернатор поручил перераспределить нагрузку – принять на краевой уровень часть функций федеральной налоговой службы.

В семи территориях края процесс передачи должен завершиться до 1 июня – в Бирилюсском, Большемуртинском, Ермаковском, Нижнеингашском, Пировском, Тасеевском и Туруханском районах.

Ранее почти такой же переход осуществляла другая федеральная структура – Росреестр. Регистрируют, вносят в реестр сделки с недвижимостью по-прежнему сотрудники Росреестра и Кадастровой палаты, однако граждане обращаются за предоставлением более 80 видов услуг этой структуры в МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5