Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

17.02.2020 11:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первенство мира по кёрлингу открыто

В конференц-зале ледового дворца «Кристалл арена» состоялась пресс-конференция, посвященная старту первенства мира по керлингу среди юниоров. 

О готовности к международному спортивному событию представителям СМИ рассказали вице-президент Всемирной федерации керлинга (WСF), олимпийский чемпион Бент Рамсфьелл, генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Жаркова, руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов.

Вице-президент WСF Бент Рамсфьелл отметил, что в России международные события всегда проводятся на очень высоком уровне.

«Мы были настроены на то, чтобы провести первенство мира среди юниоров в 2020 году именно в Красноярске. Это мероприятие становится успешным продолжением Зимней универсиады-2019 и, можно сказать, является наследием Студенческих игр. Первенство мира — это важная стартовая площадка для молодых спортсменов, где они смогут получить необходимый опыт для того, чтобы в будущем принять участие в Олимпийских играх, в чемпионатах мира и Европы».

Генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Жаркова поблагодарила организаторов за подготовку соревнований, которая, по ее мнению, выполнена на высоком уровне:

«Сборные некоторых стран будут дебютировать на первенстве мира, и я очень надеюсь, что соревнования в Красноярске положительно запомнятся всем спортсменам, тренерам и судьям».

Руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов подчеркнул, что проводить крупные международные соревнования в столице Красноярского края становится хорошей традицией:

«Для нас очень важно, что представители топовых стран, где активно развивают керлинг, приехали к нам и будут соревноваться на дружелюбной красноярской земле. Соревнования стартуют утром завтра, 15 февраля. Также в этот день состоится официальное открытие, во время которого мы увидим парад команд и первый символический бросок камня. 22 февраля пройдут финалы и состоится церемония закрытия, режиссером которой является легендарный фигурист Илья Авербух».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1