Предоставить декларацию в срок
Отчитаться о доходах необходимо, если в 2019 году налогоплательщик продал квартиру, машину, земельный участок и другое недвижимое или движимое имущество, которое было в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду, получал доход от зарубежных источников.
Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.
Декларация предоставляется в налоговый орган по месту жительства (прописки) лично или через представителя (на основании нотариальной доверенности), направляется по почте либо через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, декларацию на бумажном носителе можно подать через подразделение МФЦ.
Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 15 июля 2020 года.
Если налогоплательщик не предоставит декларацию до 1 мая или не уплатит налог вовремя, то за эти нарушения предусмотрено наказание.
Штраф за непредставление декларации в срок — 5% от неуплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ предусмотрен в размере 20% от суммы неуплаченного налога.
Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2020 года не распространяется на получение налоговых имущественных и социальных вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.