Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

16.02.2020 11:12 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предоставить декларацию в срок

Отчитаться о доходах необходимо, если в 2019 году налогоплательщик продал квартиру, машину, земельный участок и другое недвижимое или движимое имущество, которое было в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду, получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Декларация предоставляется в налоговый орган по месту жительства (прописки) лично или через представителя (на основании нотариальной доверенности), направляется по почте либо через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, декларацию на бумажном носителе можно подать через подразделение МФЦ.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 15 июля 2020 года.

Если налогоплательщик не предоставит декларацию до 1 мая или не уплатит налог вовремя, то за эти нарушения предусмотрено наказание.

Штраф за непредставление декларации в срок — 5% от неуплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ предусмотрен в размере 20% от суммы неуплаченного налога.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2020 года не распространяется на получение налоговых имущественных и социальных вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3