Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

14.02.2020 16:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта на связи

О перебоях и трудностях в работе почтовых отделений района мы уже неоднократно писали на страницах «Ирбейской правды». Вопросы рассматривались на разных уровнях. Достаточно вспомнить недавнюю сессию райсовета, на которой присутствовал начальник Зеленогорского почтамта Максим Мухин. Ранее в район приезжал и директор УФПС Красноярского края Александр Завьялов. Он поделился своим видением ситуации.

По словам Александра Владиславовича, примерно процентов на 90 почтовые отделения района укомплектованы специалистами. И вместе с тем кадровая проблема остается одной из самых злободневных. Особенно это касается начальников отделений. Они есть в пяти подразделениях почты из девяти представленных на территории. При этом в последнее время директор управления отметил позитивные сдвиги. В частности, нашли начальника отделения в Коростелево, откуда ранее неоднократно поступали жалобы. То же самое непосредственно в Ирбее. В других местах, как, например, в Талом или в Александровке, поисковые усилия не увенчиваются успехом, отделения остаются «без головы».

Найти хорошего сотрудника бывает очень непросто. Часто у кандидатов наблюдаются, по выражению Александра Завьялова, архаичные представления о работе почты. Поэтому действительность не оправдывает ожидания. Жизнь не стоит на месте, и ведомство претерпело заметные изменения. Внедрены новые информационные системы, произведена замена оборудования. И требования к квалификации людей выросли. Нужно как минимум уверенно обращаться с компьютером. Предусмотрено обучение базовым навыкам специалистов почты. Но все равно сложности с подбором кадров сохраняются, особенно в небольших отдаленных населенных пунктах.

Какие могут быть выходы из положения? Главной мерой Александр Владиславович назвал взаимодействие с администрацией – как районной, так и с сельсоветами. Почтовое руководство не может знать людей территории лучше, чем главы на местах. Поэтому необходимость помощи в подборе кандидатур вполне очевидна и закономерна. Конечно, зарплата, предлагаемая почтовым работникам, не самая высокая в регионе, но здесь постоянно идет индексация сумм. Во второй половине текущего года ожидается увеличение жалованья – до 20 процентов. Уделяется внимание и созданию условий для работы. На 2020 год заложено два миллиона рублей на проведение ремонтных работ в наших отделениях почтовой связи. В первую очередь полноценный ремонт проведут в Коростелевском отделении. Ожидаются работы и в Талом.

Мы будем следить за развитием событий. А Александр Завьялов заверил, что всегда готов к диалогу. Лучше всего будет разбираться с проблемами конкретных людей, испытавших перебои в оказания почтовых услуг. Так что смело обращайтесь в редакцию, все вопросы мы передадим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12