Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На жилье возьми кредит, на него процент горит

Ипотечный кредит в сельской местности теперь можно взять под 2,7 процента годовых. Это планируют осуществлять постановлением правительства страны через Россельхозбанк.

Информацию донесла управляющая дополнительным офисом в селе Агинском Ирина Журавлева – в рамках дня финансовой грамотности рассказывала в малом зале районной администрации в Ирбее 5 февраля. Постановление имеется в виду № 1567 от 30 ноября 2019, речь там идет о субсидировании ипотечных кредитов. Работать с этим будут именно кредитные организации, предоставляя физическим лицам ипотеки с уже льготной ставкой.

Граждане, прописанные в сельской местности (кстати, территории городов вроде Заозерного тоже, что называется, в теме), смогут взять кредит на строительство или приобретение жилья на 25 лет в сумме от 100 тысяч до 3 миллионов рублей под 2,7 процента готовых. Есть вариант и отремонтировать свой сельский дом. Кредит на такие цели дается на пять лет, сумма – от 30 до 250 тысяч рублей, ставка – пять процентов. По Красноярскому краю уже есть заявки от сельчан на ипотечное кредитование. Из Ирбейского района пока не поступало, но ожидаются. Подробности можно узнать по телефонам 8 (391) 267-67-60, 267-67-61. Можно также связаться с представителем банка в Ирбейском районе – 8-983-296-39-72. Причем, ирбейский представитель сможет не только ответить на все вопросы, но и принять от граждан пакет документов, необходимых для соответствующего ипотечного кредитования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6