Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

12.02.2020 15:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые правила для учебников

В Министерстве просвещения России сообщили, что федеральный перечень учебников для школ начнут составлять по новым правилам. Ожидается, что это повысит ответственность издателей и рецензентов учебной литературы.

Инициаторы нововведения отмечают, что государственную экспертизу учебников будут проводить за федеральный счёт, а не на деньги издательств. Отмечается также, что школьные учебники не должны вызывать вопросов. Основу перечня составит нынешний список учебников, а каждое новое издание начнут проверять с учётом требований нового порядка.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов прокомментировал ситуацию: «Любое дополнение этого перечня необходимо обосновать. Педагоги и родители должны понимать, по каким учебникам учить и учиться. Все дальнейшие изменения и дополнения, если они и будут, мы внесём только после детального обсуждения со специалистами».

Решения по включению учебников в федеральный перечень будет принимать Научно-методический совет по результатам общественной экспертизы, которое будет действовать в течение пяти лет.

В будущем, при решении издателя сохранить учебник в перечне, он должен будет подавать соответствующие документы за год до истечения пятилетнего срока. Новый порядок вступит в силу уже 16 февраля текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5