Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

10.02.2020 15:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание - гололёд!

Госавтоинспекция Ирбейского района предупреждает водителей о выпадении атмосферных осадков в виде дождя и снега, и резком понижении температуры в ночные часы.

Инспекторы напоминают о необходимости соблюдения скоростного режима движения, правильном выборе безопасной дистанции, особенно в районе пешеходных переходов, перекрестков, мест остановок общественного транспорта и при движении на загородных трассах. Избегайте беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго соблюдайте предписания дорожных знаков, а также распорядительно-регулировочные действия сотрудников дорожно-патрульной службы.

В дождь зимой нужно быть особенно осторожным на дороге. Смешавшись с водой, песок и пыль превращаются в скользкую грязь, что сильно снижает сцепление шин с поверхностью. В этом случае желательно сбавить скорость и не делать никаких резких маневров. Если нужно остановиться, начинайте тормозить плавно и гораздо раньше, чем вы сделали бы это на сухой трассе. Этим вы дадите понять водителю, едущему за вами, что хотите встать, и он будет также сбрасывать скорость. 

В дождь и снег используйте противотуманные фары, они идеально подходят для езды в такую погоду. Дальний свет совершенно не нужен, так как он будет отражаться от дождевых капель или снега и ослеплять вас. Из-под больших колёс в непогоду летит много грязи. Попав на лобовое стекло, она лишает видимости, поэтому старайтесь на дороге держаться подальше от грузовиков и автобусов. Следует всегда быть предельно внимательным за рулём. Если снег налип на лобовое стекло или дворники не справляются с непрерывным дождём, лучше остановиться и переждать несколько минут. Ведь тем самым мы подвергаем опасности и себя, и пешеходов, которые зачастую перебегают дорогу в самых неожиданных местах, желая быстрее укрыться от дождя.

В дождь машину также может легко повести. Если вы чувствуете, что ваш автомобиль начинает заносить, то не стоит резко давить на педаль тормоза и выкручивать судорожно руль. Такими действиями машину может легко «закрутить». Просто уберите ногу с педали газа и медленно надавите на педаль тормоза. Ключевое слово МЕДЛЕННО!

Зима — не время расслабляться. В гололед автомобиль может оказаться совершенно самостоятельным от вас и реагировать не так, как вы хотите. Зимой вы управляете автомобилем в опасных условиях, ведь довольно трудно предугадать, сколько метров потребуется автомобилю, чтобы он остановился. Не зря автомобиль называют средством передвижения с повышенной опасностью. Помните об этом, садясь за руль в первую зиму вашего водительского стажа!

А сотрудники ГИБДД Ирбейского района всегда готовы оказать помощь в сложной дорожной ситуации. Номер телефона дежурной части МО МВД России «Ирбейский»: 31-5-75 или 02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10