Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

31.12.2020 10:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кузница чемпионов

Налетевший в субботу, 19 декабря, ветер не помешал юным воспитанникам ирбейской секции по регби провести товарищескую игру. Матч состоялся на поле Ирбейской первой школы.

Как отметил руководитель секции Андрей Дрозд, встреча состоялась в рамках функциональной подготовки. В связи с пандемией коронавируса команда никуда не выезжает, и игроки засиделись. В матче приняли участие уже «заигранные» спортсмены 2009–2001 годов рождения, которые участвовали во многих соревнованиях, в том числе и в первенстве края, поэтому и названия командам придумали соответствующие – «Мастера» и «Чемпионы».

В итоге победили «Чемпионы». С большим преимуществом, но это не должно смущать – в этой команде игроки подобрались более подвижные, бегучие, а в соперниках оказались массивные тяжеловесы – в регби нужны игроки с различными физическими характеристиками в зависимости от их амплуа. Так вышло, что первые «перебегали» соперников.

По словам Андрея Михайловича, нынче сезон прошел скомкано – участвовали в первенстве края, причем умышленно играли с ребятами, которые на год-два старше ирбейских регбистов. Ясно, что никаких призовых мест не заняли, потому что там были и «Енисей-СТМ», и «Красный Яр». На это шли намеренно, главная задача – подготовка, потому что потом наши юные спортсмены должны были в рамках этого же турнира, только уже в своей возрастной группе, играть на первенство края, но в связи с карантинными мероприятиями на турнир нас не пустили на турнир. Обидно, досадно, но что поделаешь…

– Для меня самое главное – ребята довольны тем, что выбрали именно этот вид спорта, – говорит Андрей Дрозд. – Практически все, кто сделал ставку на этот спорт, в нем, как правило, и остались – никто не ушел, не отказался и не решил, что это ему не надо. Я имею в виду конкретно наших ирбейских парней, прошедших через школу олимпийского резерва. Они получают образование, у них достойная зарплата. Объездили всю страну, за рубежом бывали. Поэтому я считаю, что регби должно развиваться, тем более, что для этого у нас в районе есть все условия.

Трудно не согласиться с человеком, дающим ребятишкам путевку в большой спорт – не так давно стали чемпионами России Денис Фомин и Данила Орлов – в составе команды «Енисей-СТМ». Кроме того, Николай Серебрянников играет в высшей лиге по регби за команду «Тигры» из Владивостока, а Кирилл Кузьмичев защищает цвета красноярского «Енисей-СТМ» – это премьер-лига, выше уже некуда. К тому же он – действующий игрок молодежной сборной России. А первые шаги в этом необычном для ирбейцев виде спорта спортсменам помог сделать их первый тренер – Андрей Дрозд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4