Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

03.12.2020 12:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбираем систему налогооблажения

До 31 декабря 2020 года плательщикам единого налога на вмененный доход (ЕНВД) необходимо выбрать иную систему налогообложения.

УФНС России по Красноярскому краю напоминает, что специальный налоговый режим ЕНВД отменяется на территории Российской Федерации с 1 января 2021 года в соответствии с Федеральным законом от 29.06. 2012 № 97-ФЗ.

При этом, заявление о прекращении деятельности по ЕНВД в налоговые органы подавать не нужно. Снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД произойдет автоматически.

В качестве альтернативы юридические лица могут перейти на общую систему налогообложения или упрощенную систему налогообложения, для индивидуальных предпринимателей кроме этих режимов доступна патентная система налогообложения (при условии, что они привлекают при осуществлении своей деятельности не более 15 работников без учета самого ИП).

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, вправе применять единый сельскохозяйственный налог.

Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход (НПД).

Для перехода на иные специальные налоговые режимы необходимо подать в налоговые органы следующие документы:

• уведомление о переходе на УСН не позднее 31 декабря 2020 года;

• заявление на получение патента не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН;

• уведомление о переходе на ЕСХН не позднее 31 декабря 2020 года;

• для перехода на НПД пройти регистрацию в приложении «Мой налог».

Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать через Личный кабинет налогоплательщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя), по телекоммуникационным каналам связи, почтовым отправлением с описью вложения или лично в территориальный налоговый орган.

Организации и предприниматели, не определившиеся с иным специальным налоговым режимом в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

Более подробную информацию о режимах налогообложения можно получить с помощью сервисов официального сайта ФНС России (www.nalog.ru.): «Налоговый калькулятор: «Выбор режима налогообложения», «Какой режим подходит моему бизнесу?».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0