Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

25.12.2020 16:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рубите? А по-закону?

Государственные инспекторы министерства лесного хозяйства совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры и специалистами Лесной охраны проводят рейды по местам заготовки древесины с целью профилактики лесонарушений и пресечения незаконных рубок лесных насаждений.

Для проверок соблюдения природоохранного законодательства в труднодоступных местах края была привлечена авиационная техника. Совершены вылеты на вертолете Ми-8T в Пировский, Ирбейский, Манский, Тасеевский и Джержинский районы.

«Борьба с незаконными рубками – одно из приоритетных направлений работы министерства лесного хозяйства, поэтому проверка лесосек проводится на регулярной основе. В случае поступления информации о возможных правонарушениях на территории государственного лесного фонда осуществляется натурный осмотр данных участков с целью пресечения и выявленные нарушений лесного законодательства», – рассказал Анвар Бикбов.

Сведения о возможных незаконных рубках специалисты получают из различных источников, в том числе от населения, других ведомств, в ходе патрулирования лесов, а также по данным космомониторинга.

Участники рейда совершили облет лесного фонда, проверили границы лесосек, осмотрели места рубок. При осмотре лесных участков инспекторы проверили документы на осуществление лесозаготовительных работ, определили объемы заготовки, а также породный состав заготовленной древесины на соответствие данных в разрешительных документах.

В итоге выявлены факты незаконной заготовки лесных насаждений. Сейчас специалисты ведут подготовку материалов для передачи в правоохранительные органы.

«Мероприятия проведены в рамках комплексного плана декриминализации в сфере природопользования Красноярского края. По предварительным результатам выявлено восемь фактов незаконных рубок, производится расчет причинённого вреда, после чего будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», – отметил помощник прокурора края Максим Сухарев.

Признаками незаконной рубки являются такие нарушения как отсутствие разрешительных документов, рубка за границами отведенного лесного участка, рубка лесных насаждений с нарушением породного и возрастного состава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20