Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

23.12.2020 16:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Условия маткапитала

Директор КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» Ольга Абросимова рассказала о возможностях материнского капитала при усыновлении ребенка.

- Мы с мужем в сентябре 2020 года усыновили мальчика, его мать бросила в роддоме в январе этого года. Живем мы в своей квартире, но хотели бы улучшить жилищные условия. Слышали, что сейчас на первого ребенка выдают материнский капитал. Можем ли мы получить материнский капитал на нашего усыновленного сына?

Согласно новым изменениям, внесенным Федеральным законом от 01.03.2020 № 35-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала», с 2020 года материнский капитал в размере 466 617 рублей может получить семья, в которой появился первый ребенок. Право на сертификат возникает, если он родился или был усыновлен гражданами Российской Федерации в период с 1 января 2020 по 31 декабря 2026 года.

Подать документы на получение сертификата можно через многофункциональные центры или в отделениях Пенсионного фонда. Кроме того, получить сертификат возможно в электронном виде через портал госуслуг.

Использовать средства материнского капитала возможно, в том числе, на улучшение жилищных условий.

Для более подробной консультации, оказания правовой, психологической и другой необходимой помощи рекомендуем Вам обращаться непосредственно в КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» по адресу: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8(391) 212-99-60.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0