Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

18.12.2020 16:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меняем режим налогообложения на онлайн-кассе

В связи с отменой с 01.01.2021 специального налогового режима ЕНВД, всем пользователям контрольно-кассовой техники (ККТ), применяющим в настоящее время указанный режим налогообложения, необходимо внести до 31 декабря 2020 года соответствующие изменения в сведения, ранее введенные в ККТ.

Пользователи онлайн-касс могут самостоятельно поменять режим налогообложения на своей кассе без посредников. Для этого Федеральная налоговая служба на официальном сайте запустила специальный сервис по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/. Достаточно выбрать свою модель кассы из выпадающего списка или начать вводить название кассы: сервис автоматически найдет модель по первым буквам. После выбора кассы сервис предложит скачать в формате .pdf инструкцию по настройке для этой модели.

За выдачу чеков покупателям с неверно указанной системой налогообложения предусмотрена административная ответственность по ч.4 статьи 14.5 КоАП РФ.

При этом пользователям онлайн-касс на ЕНВД с фискальным накопителем, срок действия которого составляет 36 месяцев, при переходе на общий режим налогообложения, разрешается работать без изменения настроек до истечения срока действия такого ключа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5