Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

17.12.2020 10:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Причина пожара – человек

Пожароопасная обстановка в районе резко ухудшилась – не так давно произошло четыре пожара, в которых погибли люди. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшейся в среду, 16 декабря, представители спецслужб и местной власти попытались разобраться в причинах произошедших трагедий.

Как отметил глава района Олег Леоненко, комиссии необходимо обсудить результаты работы всех органов власти – кто, где и как работает в этом направлении, чтобы стабилизировать ситуацию. И дело даже не в ухудшенной трагедиями статистике, а в том, чтобы сохранить здоровье и жизнь жителей района. Не секрет, что в основном горят люди не совсем благополучные, зачастую употребляющие спиртное.

Со своей стороны представители местной власти делают все от них зависящее – посещают жителей, проверяют печи, электропроводку, проводят профилактические беседы. Только, к сожалению, это граждане с низкой социальной ответственностью, на них никакая профилактика практически не действует. Сколько бы с ними ни говорили о пожарной безопасности, толку мало – то горячую золу под забор вывалят, то в розетку самодельного «козла» для обогрева включат. Как показывает практика, подавляющее большинство возгораний связано с электричеством – неисправная проводка приводит к короткому замыканию.

Как оказалось, «электрическая» проблема гораздо шире – нередки случаи, когда тушить возгорание сложно, потому что горящий объект находится под напряжением. Обесточить его могут только работники РЭС, но они, как показывает практика, делать это не спешат. Вопрос очень серьезный, но, к сожалению, ответа на него не было – представитель энергетической отрасли на комиссии отсутствовал. В связи с этим комиссия приняла решение на следующее заседание пригласить энергетиков, чтобы всем вместе решить вопрос о взаимодействии не только при локализации возгораний, но и в иных ситуациях, касающихся безопасности граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10