Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

10.12.2020 14:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По чьей вине горим?

В Ирбейском районе вновь обострилась ситуация с пожарами. В начале декабря за два дня в огне погибли два человека.

Сотрудники пожарной части № 50 отмечают: с наступлением осенне-зимнего сезона увеличивается число возгораний, вызванных замыканиями в электросети из-за возросшей нагрузки. В морозы многие жители района включают электрообогреватели и котлы электроотопления. В результате – перегруз сети, замыкание проводки и пожар. Как правило, он начинается ночью или ранним утром, когда заметить угрозу труднее всего. Только за минувшую неделю жертвами короткого замыкания электропроводки в районе стали двое мужчин 1950 и 1991 годов рождения – в Михайловке и Степановке. Огонь уничтожил и имущество потерпевших.

Не менее частая причина пожара – халатность жителей при обращении с печками и отходами горения. Пожарные подчеркивают: золу нельзя высыпать в огороде или за ним, ее нужно утилизировать в огнестойкие емкости, где она будет находиться до полного остывания. Перед отопительным сезоном также необходимо проверить исправность печей, отремонтировать или заменить печные трубы или печи.

Сейчас в нашем районе проходят масштабные рейды с участием сотрудников пожарного надзора, полиции, Комплексного центра социального обслуживания населения и других организаций. Посещают многодетные и неблагополучные семьи, одиноких пенсионеров и инвалидов, чтобы своевременно обнаружить проблемы и предотвратить возможные возгорания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24