Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

01.12.2020 09:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защитим елки от Нового года!

С тех пор, как ели стали символом зимних праздников, хвойные деревья ежегодно страдают от предновогодних рубок. Очень часто рубят деревья браконьеры, выбирая самые лучшие – пушистые и раскидистые. При этом люди даже не задумываются, что не только дерево лишается жизни, но и многочисленные лесные обитатели теряют свой приют.

В соответствии с п. 1 ст. 32 Лесного кодекса Российской Федерации, заготовка елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с изъятием, хранением и вывозом недревесных лесных ресурсов из леса. Согласно п. 1 ст. 33 Лесного кодекса Российской Федерации, гражданам заготовка елей и деревьев других хвойных пород в период новогодних праздников для собственных нужд запрещена.

Как пояснил государственный инспектор по охране леса КГКУ «Лесная охрана» Степан Журавлев, вырубка хвойных деревьев для новогодних праздников без разрешающего документа и в неустановленных местах в случае причинения ущерба менее пяти тысяч рублей наказывается штрафом от трех до 700 тысяч рублей. Если ущерб составит свыше пяти тысяч рублей, нарушителя ожидает уголовная ответственность. Там наказание уже гораздо строже. Не рубите елки! Не нарушайте закон, чтобы не испортить праздник себе и своим близким.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14