Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Большая перемена" окончена

Завершился финал Всероссийского конкурса для школьников "Большая перемена". Победителями стали 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников.

Напомним, что этот конкурс – проект президентской платформы "Россия – страна возможностей". 

Среди победителей и школьники из Красноярского края – Максим Любчак, Полина Авдей, Анастасия Слободян, Анита Ходова, Елизавета Шильникова из Красноярска, Иван Курасов и Мария Мишхожева из Ачинска, Анна Злобина из Ирбейского района.

В рамках отборочного этапа конкурсанты выполняли онлайн-задания на тему экологии, цифровизации и культуры. В очном полуфинале участвовали в кейсовом чемпионате, челленджах, конкурсах и проходили образовательную программу. Кейсовые задания готовили более 30 крупнейших российских компаний и вузов.

На финальном состязании активисты прошли мотивационные и образовательные сессии и узнали о профессии будущего, участвовали в мастер-классах от известных спортсменов и телеведущих, встретились с топовыми блогерами. На протяжении нескольких дней участники в формате форсайт-сессий работали над созданием города будущего и представляли проект федеральным экспертам.

Победившие в финале ученики 11 классов получили по миллиону рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы. Учащиеся 9 и 10 классов — по 200 тысяч рублей на оплату образования или покупку образовательных гаджетов. По два миллиона рублей на развитие образовательных возможностей получили 20 школ. Все финалисты, а это 1 200 человек, смогут поехать в Международный детский центр "Артек" в следующем году.

Церемония объявления победителей состоялась на "Артек-Арене". Первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко напомнил, что конкурс станет ежегодным. Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года. Будущих конкурсантов ждет ряд нововведений. В частности, участие станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнет работу кастинговая платформа "Большой перемены", а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодежи.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи. От Красноярского края всего приняли участие более 7000 человек из них 106 попали в полуфинал конкурса, который проходил в Новосибирске, и 15 – в финал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9