Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

03.11.2020 11:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дезинфекция в поездах

Для защиты здоровья пассажиров в условиях неблагоприятной эпидемической ситуации пригородные и городские поезда КрасЖД проходят ежедневную дезинфекцию.

Это процедура является дополнительной профилактической мерой: вагоны не только моют, но и обрабатывают специальными средствами, рекомендованными Роспотребнадзором.

Санитарной обработке подвергаются все поверхности в вагонах, к которым прикасаются пассажиры, в том числе двери, сидения, поручни, ручки. В туалетных комнатах, которые также регулярно проходят дезинфекцию, пассажиры могут воспользоваться антисептиками для рук.

Дезинфекция составов проводится в моторвагонных депо КрасЖД перед каждым рейсом.

Добавим, что все кассиры АО «Краспригород» используют средства индивидуальной защиты и регулярно обрабатывают руки. Перед поездкой им измеряют температуру, и допускают к работе только при условии удовлетворительного состояния здоровья.

В вагонах для пассажиров размещены памятки по профилактике заболеваемости в неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Следует напомнить, что пассажиры, находясь в вагонах электропоездов, обязаны соблюдать масочный режим.

СНХ: Валерий Быков, начальник участка по использованию моторвагонного подвижного состава КрасЖД (Это расшифровка с видео):

- Данная обработка, она производится перед каждым выходом в рейс моторвагнного подвижного состава. Производится она совместно, как с сухой уборкой, так совместно и с влажной уборкой. Производится непосредственно перед выходом на линию из парка электропоезда. Также производится в течение дня при заходе электропоезда либо в цех на ТЭО-3, либо на ТЭО-2 в парк отстоя. Т.е. бывает, что электропоезд и 2 и 3 раза в течение дня может пройти влажную уборку с дезинфекцией.

Такая обработка проводится у нас на всех пунктах оборота, где предусмотрена технология сухая-влажная уборка – совместно с нею проводится дезинфекция. То есть это и Абаканский участок, и Иланск, Боготол – т.е. все пункты оборотов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5