Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

27.11.2020 08:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ковидный госпиталь

Медики, работающие в инфекционном госпитале, одеты в специальные противовирусные костюмы. Такие меры безопасности жизненно необходимы, ведь риск заразиться коронавирусной инфекцией очень велик.

Эпидемическая обстановка в районе, связанная с ковид-инфекцией, продолжает оставаться напряженной. Городские медучреждения принимают только тяжелых больных. Такая ситуация диктует необходимость открыть местный инфекционный госпиталь.

С марта по 25 ноября на территории района зарегистрировано 330 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. Сейчас 18 человек находятся на лечении в инфекционных госпиталях Красноярска и Канска, 22 жителя района – на амбулаторном лечении, в том числе двое несовершеннолетних и четыре пациента Петропавловского психоневрологического интерната. На самоизоляции 58 человек.

Статистика неутешительная, и, по прогнозам врачей, ситуация в ближайшее время не улучшится. Поэтому руководство районной больницы приняло решение открыть отделение по лечению больных коронавирусом в Ирбее – инфекционный госпиталь. В нем решили оказывать помощь пациентам с легкой и средней формами заболевания. Тяжелых больных будут направлять в городские медучреждения.

Госпиталь начал работать в воскресенье, 22 ноября. Сейчас в нем уже проходят лечение шесть пациентов с подтвержденной ковид-инфекцией. Теперь тех, у кого лабораторно подтвердится коронавирус, будут направлять в местный инфекционный госпиталь. Новый стационар рассчитан на 25 больных, этого пока достаточно, но при необходимости есть возможность увеличить количество мест.

«Госпиталь в Ирбее рассчитан на 25 мест.

Пока хватит, но есть возможность расширения»

– Инфекционный госпиталь мы разместили в помещении акушерско-гинекологического отделения, – говорит главный врач ирбейской больницы Константин Карпов. – Там есть «красная» и «зеленая» зоны. Госпиталь располагает необходимыми медикаментами и оборудованием. Кислородом мы также полностью обеспечены. С кадровым составом проблем нет, госпиталь укомплектован медицинским персоналом. Врачи работают вахтовым методом – бригада из семи человек заступает на смену на 14 дней. Без права выхода. Затем их меняет другая бригада, а медики, контактировавшие с больными, в течение двух недель находятся в обсерваторе, пока не пройдет инкубационный период вируса. Получается, что люди практически месяц находятся в изоляции. Это очень тяжело, но мы делаем все возможное для улучшения эпидемиологической обстановки в районе. Несомненно, появление медицинского пункта по лечению ковид-инфекции для района имеет очень важное значение. Ведь коронавирус, к сожалению, пока не отступает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29