Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

24.11.2020 14:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Архиважный вопрос

Депутаты районного Совета продолжают свою работу. Заседание комиссии по вопросам сельского хозяйства, строительства и ЖКХ состоялось в среду, 18 ноября.

На заседании комиссии под председательством Валерия Бауэра в этот раз присутствовали глава района Олег Леоненко, представитель прокуратуры, а также специально приглашенные гости – руководители нескольких фермерских хозяйств. Для аграриев эта встреча имела особое значение, потому что главным в повестке был вопрос оказания материальной помощи труженикам села. Точнее – предоставления возможности заготовки леса для собственных нужд (строительство и ремонт сельхозсооружений) на землях сельхозназначения. Сегодня аграрии находятся в патовой ситуации – лес, растущий на таких территориях, не учтен – это так называемые «белые пятна», которыми лесхоз распоряжаться не вправе. Соответственно, и разрешения на вырубку он не даст. Раньше такие земли находились в ведомстве ныне не существующего Межведомственного лесхоза, и проблем с получением леса у аграриев не возникало. Вывод напрашивается сам собой – в районе нужно создать такой лесхоз или подобную организацию, в ведомство которой и передать леса на землях сельхозназначения. Комиссия решила подготовить письмо в Министерство лесного хозяйства с изложением ситуации. Глава района поддержал эту инициативу и пообещал оказать всяческое содействие, но отметил, что пока единственная возможность для аграриев получить поддержку это вступление в государственные программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4