Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

20.11.2020 13:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги этнодиктанта

С 3 по 8 ноября 2020 года в пятый раз состоялась Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году она прошла в онлайн-формате.

Диктант написали 1 742 661 человек из 85 субъектов Российской Федерации и 123 зарубежных стран. Средний возраст участников акции – 26 лет.

Средний балл этнографических знаний участников – 60, для Красноярского края этот показатель составил 64,7 балла.

Лидерами по количеству участников в регионах РФ стали г. Москва, Республика Башкортостан, Краснодарский край. Красноярский край с результатом в 85 557 участников занял четвертое место.

Среди зарубежных стран больше всего участников привлекли Украина, Азербайджан, Казахстан.

Свой уровень этнографической грамотности могли проверить жители России и зарубежья. Впервые задания ЭтноДиктанта были переведены на английский и испанский языки.

Задания Диктанта были оформлены в виде теста и включали в себя 30 вопросов:

- 20 — единых для всех участников;

- 10 — уникальных для каждого субъекта Российской Федерации.

В этом году у участников была возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

После прохождения Диктанта каждый участник мог получить в электронном виде сертификат с указанием результатов. Правильные ответы на задания опубликованы на сайте www.miretno.ru.

В прошлом году в Диктанте приняли участие 454 тысячи человек из 42 стран. Средний балл 2019 года — 55.

В юбилейный год ЭтноДиктанта были выпущены методические материалы для проведения тематических уроков для 5-11 классов «Урок народного единства» и создан телеграмм-канал "Этно интересно" https://t.me/ethno_interesno.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3