Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

09.10.2020 15:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запрет заканчивается

Канский Межрайонный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов напоминает гражданам, занимающимся любительской и спортивной рыбалкой, что с 11 октября 2020 года заканчивается видовой запрет на ловлю хариуса, ленка и тайменя. Хариуса можно добывать на водоемах (кроме реки Агул) без путевок.

Минимальный размер разрешенного к вылову хариуса составляет 23 см. Ленок и таймень лицензионный вид, для добычи (вылова) данной рыбы необходимо приобретать путевки на рыболовные (рыбопромысловые) участки. Таких участков, в зоне деятельности Канского межрайонного отдела рыбоохраны два. Они находятся на реке Агул. Это РПУ «Сатурн» (от устья реки Телегаш до устья реки Минусинка) и РПУ «Ягаш» (от устья реки Минусинка до устья реки Нижняя Красная). Так же существует промысловый размер водных биоресурсов, разрешенный для добычи (вылова) ленка и тайменя. Минимальный размер, установленный для добычи (вылова) ленка – 35 см, тайменя – 56 см. Убедительная просьба гражданам, занимающимся спортивным и любительским рыболовством, соблюдать Правила рыболовства, сохранять водные биоресурсы, бережно относиться к природе, и ее богатствам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4