Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

09.10.2020 10:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На трибуны не пойдем!

Традиционный турнир по мини-футболу «Кубок Осени» состоялся 4 октября на стадионе «Урожай». Этим турниром футболисты района завершили игровой сезон, который в этом году из-за пандемии коронавируса оказался коротким как никогда, что не отменяет важности создания условий для развития спорта.

Обзор прошедших соревнований начнем со стадиона. Газета уже неоднократно поднимала тему этого спортивного объекта, но после каждого мероприятия у журналистов появляются все новые материалы для публикаций. Вроде бы стадион функционирует и даже оснащается новым оборудованием – недавно там установили тренажер и турники, но на самом деле приходит в упадок. Чего ни коснись, все вызывает нарекания у спортсменов. Уже и новый руководитель пришел в спортивный клуб, а спорт в районе остается на прежнем уровне.

Про поле много говорить не стоит. Из-за пандемии коронавируса в большой футбол на нем в этом году не играли, только в мини. Для этого использовали лишь треть поля (по размерам мини-футбольной площадки), остальная часть игровой зоны простаивала. Естественно, газон на том участке, по которому бегали футболисты, качественно отличается – траву на нем «выбили». Но это еще полбеды.

Газета уже писала о поврежденных раздевалках, но никаких действий по восстановлению никто не предпринял. Даже хуже стало – в зданиях окончательно выбили окна и буквально вырвали двери. Теперь в раздевалки свободно могут заходить коровы, что, собственно они и делают – стены и пол измазаны их испражнениями. Даже просто заходить туда неприятно, не то что переодеваться. Да и трибуны для этого не очень подходят. Над ними нет крыши, и вода скапливается в углублениях пластиковых сидений. Поэтому зрители предпочитают располагаться на противоположной от трибун стороне стадиона, где находятся несколько простых деревянных скамеек. Сидеть на них, видимо, удобнее, да и расположенный рядом березняк – какая-никакая защита от солнца и дождя с ветром. К слову, поэтому и мини-футбольную площадку размечают на этом краю стадиона. Людей-то не обманешь, они чувствуют, где удобнее.

А теперь о турнире. Любителям мини-футбола, можно сказать, повезло – в день соревнований погода выдалась на загляденье, что в наших краях осенью бывает очень редко. Это обстоятельство плюс соскучившиеся по любимой игре спортсмены и повлияли на количество игроков, собравшихся на соревнования. Прибыли пять команд – ирбейские ДЮСШ и «Ирбис», «Фэмили» (Изумрудный), «Футбол-сити» (Александровка) и гости – «Сибирь» из Уяра. Присутствие неместной команды внесло дополнительную интригу в соревнование, ведь всегда интересно посмотреть на уровень подготовки спортивных коллективов из других территорий края.

Чтобы увеличить количество матчей, игры проводили по круговой системе, при которой победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков. На этот раз вне конкуренции оказалась изумрудновская «Фэмили», одолевшая всех соперников. Правда, с футболистами из Уяра сыграла вничью, но это уже ничего для команды не решало – набранных очков хватило, чтобы стать победителями турнира. А вот для уярской «Сибири» взятое в матче с изумрудновцами очко оказалось на вес золота. Точнее – серебра. Благодаря ему гости опередили ирбейский «Ирбис», ставший третьим.

Футбольный сезон окончен. Теперь уже игры пройдут только в следующем году – по традиции старт футбольному сезону даст «Рождественский кубок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11