Меню
12+

Официальный сайт газеты «Ирбейская правда». Свидетельство ЭЛ № ФС 77-68839 от 28.02.2017 г. выдано Роскомнадзором

30.10.2020 09:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взыскания есть взыскания

Автор: Галина КАРПЕНКО

Сложно представить судебную систему страны без приставов ФССП. Именно они исполняют решения судов и иных государственных органов в принудительном порядке, отыскивают должников, описывают их имущество. Эта работа требует большой выдержки, терпения и знания законов. Не каждый выдержит.

Судебный пристав-исполнитель Екатерина ИНЮХИНА всегда исполняет возложенные на нее обязанности в соответствии с законом. Еще в школе она твердо знала – наденет погоны. Окончив девять классов Ирбейской первой школы, Катя продолжила обучение в Красноярске, где занятия в школе совмещала с учебой в юридическом колледже при Сибирском Федеральном университете по специальности «юрист». «Мне нравилось разбираться в законах, изучать их, – делится воспоминаниями Екатерина. – К счастью, родители поддержали мой выбор».

Набравшись знаний, Катя Инюхина вернулась в родной район и устроилась работать в отдел судебных приставов. Однако останавливаться на среднем профильном образовании девушка не собиралась и в 2013 году поступила на заочное отделение Санкт-Петербургского института внешней экономики и права, чтобы повысить свою юридическую квалификацию.

После получения диплома Екатерину перевели с должности делопроизводителя на должность судебного пристава-исполнителя. Работает она уже четыре года. Документов стало больше, добавились выезды по адресам проживания должников или нахождения их имущества. Но это не смущает девушку, наоборот, даже нравится.

Общаясь с Екатериной, невольно думаешь: как такая хрупкая девушка может работать приставом-исполнителем? «Конечно, иногда бывают трудности, куда без этого, работа у нас такая. Если нужно будет, женщин-сотрудников защитят судебные приставы по ОУПДС. Это наша силовая структура. Они выезжают с нами на все адреса, где установлены неплательщики алиментов, кредитов или штрафов».

Помимо выездов, приставы-исполнители ведут личный прием граждан. Приходят к ним и матери-одиночки, ждущие алиментов от бывших мужей, и бывшие родственники, и соседи. У каждого своя проблема, свой характер и своя правда. Чтобы достучаться до людей, приходится не один раз объяснять положение дел, причем объяснять спокойно, терпеливо, с уважением. Ведь ситуации бывают разные, порой бывает достаточно спокойно поговорить с человеком, чтобы он послушал и сделал так, как советует пристав: «Когда удается решить проблему прямо на личном приеме, это очень положительно влияет на исход дела».

А своим коллегам Екатерина Инюхина желает терпения, успехов в работе, поддержки коллег и крепкого здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5